A prefeitura de Prado, por meio da Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte, o Sebrae e a Aprhope realizaram o lançamento da 15ª edição do Festival Gastronômico e Cultural. O evento chega com o tema “Pé na Areia e Sabor de Mar”, uma homenagem aos ingredientes, sabores e belezas da nossa porção do litoral.
O prefeito, Gilvan Produções, falou da importância da retomada das atividades e o apoio às empresas participantes. “Esse 15º festival Gastronômico aqui de Prado busca valorizar a nossa cultura e a nossa culinária além de apresentar o que há de mais saboroso na nossa cidade e em nossa região, e principalmente representando a diversidade de sabores que existe em toda a Costa das Baleias”.
O prefeito Gilvan aproveitou a oportunidade para convidar todos para o evento. “Esse é um evento plural, inclusivo e para todos. Não perca a oportunidade de nos conhecer e provar o melhor da culinária da Costa das Baleias, aproveite o feriado, com toda a segurança e vem se divertir conosco”, destacou.
A secretária de Turismo, Iracema Ribeiro, aposta no sucesso do evento que este ano abrange além da sede, o distrito de Cumuruxatiba, Corumbau e Guaratiba.
“Temos mais de 70 empresas participando. Cada uma delas, nesse período, vai apresentar um prato em destaque, uma especialidade da casa. O turismo gastronômico é uma experiência de sabores e a organização deste seguimento nos permitirá oferecer uma incrível estada a quem nos visita”, disse.
“Para o Festival Gastronômico estamos dando todo o apoio necessário e logístico para ele se concretizar. Nesta noite, tivemos uma amostra de cada um desses pratos”, explicou a secretária.
Para o diretor regional do SEBRAE, Alex Brito, o festival vai marcar a retomada do turismo regional neste momento difícil de Pandemia, onde todo mundo perdeu de alguma forma alguma coisa. “É um momento de oportunidades para todo mundo, claro que a pandemia nos gerou muitos receios, esse recomeço não será fácil e com tudo o que passamos sempre haverá a memória do luto, mas acredito que esse é o momento perfeito para nos reinventarmos. E a gastronomia também nos proporciona esse momento de conforto além de gerar negócios, movimentando a economia”.
A 15ª edição do tradicional Festival Gastronômico e Cultural do Prado acontece entre os dias 01 e 17 de outubro. São mais de 70 estabelecimentos e 90 pratos e drinks para escolher. O Festival é gastronômico, mas também cultural!
Durante o período também acontecerá intervenções culturais em localizações estratégicas da cidade como a Praça de Alimentação, Praça Redonda, Praça da Igreja, Praia de Corumbau, Praia de Guaratiba, Praça dos quiosques em Cumuruxatiba e em restaurantes inscritos dos distritos.
A abertura da 15ª edição do Festival Gastronômico e Cultural, contou com a presença do vice-prefeito Carlão da Saúde, secretários municipais, empresários, influenciadores digitais e imprensa regional.
Por DECOM
Deixar um comentário