Com o apoio total da Prefeitura Municipal, a 15ª Edição do Festival Gastronômico de Prado, premiou os melhores participantes em um evento de encerramento na última quarta-feira (28).

Uma realização da Prefeitura Municipal de Prado, por meio da Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte, junto ao Sebrae, Aprhope e correalização do Senac, o Festival Gastronômico 2021 foi realizado entre os dias 01 a 17 de outubro com o tema, “Pé na Areia e Sabor de Mar”. Foram mais de 70 estabelecimentos, 90 pratos e drinks inspirados nos mais diversos sabores da gastronomia mundial, divididos em cinco categorias: prato principal, sobremesa, drinks, lanche e petisco.

Mesmo ainda em um momento delicado por conta da Covid-19, o evento deste ano atendeu as expectativas. Foram mais de 7.000 mil pratos do Festival vendidos, um aumento de 36% na comercialização de demais pratos, mais de 27.000 mil pratos diversos vendidos no período do Festival. A venda total de pratos, apenas do Festival, somou mais de R$ 350.000 mil, o valor total, somado de demais pratos, ultrapassou ao valor de R$ 1.200.000,00 mil reais de faturamento isso somente no período do Festival Gastronômico (considerando a venda também de outros pratos do cardápio). Outro dado importante foi a criação de cerca de 60 novos postos de trabalho gerado.

De acordo com o gerente regional do Sebrae, Alex Brito, superar as expectativas foi um verdadeiro desafio. Apesar de ter sido realizado seguindo as restrições da pandemia, a 15ª edição alcançou a venda de mais de 7 mil pratos.

O prefeito de Prado, Gilvan Produções, destacou o crescimento do setor gastronômico no município diante dos números do Festival 2021 e a importância de fomentar e apoiar os segmentos que contribuem para o desenvolvimento econômico do município.

A secretária de Turismo, Cultura e Esporte, Iracema Ribeiro, ressaltou o sucesso da edição, “estamos muito felizes e claro satisfeitos com o resultado do Festival, agradecemos todos os participantes que se dedicaram, desenvolveram pratos, se inscreveram, a todos que prestigiaram este evento e já estamos na expectativa do próximo ano”, comentou.

Premiação

Diferente dos anos anteriores, a 15ª edição também premiou os melhores garçons, neste caso três. Os vencedores foram Ingrid (Barraca Nativa – Corumbau), Afonso ( Barraca Porto Belo – Cumuruxatiba), Marcelo (Sorriso Baiano – Guaratiba) e Isa (Japa do Beco – Prado).

Prato Principal

1º – Banana da Terra – Prado

2º – Sorriso Baiano – Guaratiba


3º – Ucanto da Cigana – Cumuruxatiba

Drinks

1º – Sorriso Baiano – Guaratiba

2º – Ucanto da Cigana – Cumuruxatiba


3º – Banana da Terra – Prado

Sobremesa

1º – Belo Café – Prado

2º – Barraca Porto Belo – Cumuruxatiba


3º – Dom & Maria – Cumuruxatiba

Lanche

1º – Wonder – Prado

2º – Belo Café – Prado


3º – Empório da Tapioca – Prado

Petisco

1º – Nikkei – Prado

2º – Jubiabá – Prado


3º – Barraca Porto Belo – Cumuruxatiba